Fleisch aus Pflanzen – Ein wachsender Markt Einflussmöglichkeiten von Verbraucher*innen auf Unternehmen

Das vorliegende Material schafft einen Überblick über den sich wandelnden Lebensmittelmarkt mit einem besonderen Fokus auf den Konsum von Fleischersatzprodukten. Es erfolgt eine Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Trends und die Beleuchtung der Einflussmöglichkeiten von Verbraucher*innen auf Unternehmen. Neben der Darstellung der allgemeinen Marktentwicklung, soll u. a. analysiert werden, wie sich der Markt für Fleischersatzprodukte in den letzten Jahren entwickelt hat. Zudem sollen die Auswirkungen gesellschaftlicher Trends auf unternehmerische Entscheidungen erörtert werden.

Download

Die Dokumente sind nur für wigy-Mitglieder zugänglich. Die Registrierung können Sie hier vornehmen.

Passwort vergessen? Fordern Sie ein neues Passwort über das Kontaktformular an.

Information

Autor(en) des Dokuments: Andrew Absolon, Dr. Tina Fletemeyer
Anbieter: wigy e. V.
Institut für ökonomische Bildung gGmbH
Gegenstandsbereich: Private Haushalte;Unternehmen
Art des Materials: Wirtschaft aktuell im Unterricht
Schulform: Gymnasium, Hauptschule, Oberschule, Realschule
Schulstufe: SEK I, SEK II
Eingesetzte Methode:
Veröffentlichungsdatum: 19.05.2022

Zurück

Copyright 2022. All Rights Reserved.