Fleisch aus Pflanzen – Ein wachsender Markt Einflussmöglichkeiten von Verbraucher*innen auf Unternehmen
Das vorliegende Material schafft einen Überblick über den sich wandelnden Lebensmittelmarkt mit einem besonderen Fokus auf den Konsum von Fleischersatzprodukten. Es erfolgt eine Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Trends und die Beleuchtung der Einflussmöglichkeiten von Verbraucher*innen auf Unternehmen. Neben der Darstellung der allgemeinen Marktentwicklung, soll u. a. analysiert werden, wie sich der Markt für Fleischersatzprodukte in den letzten Jahren entwickelt hat. Zudem sollen die Auswirkungen gesellschaftlicher Trends auf unternehmerische Entscheidungen erörtert werden.
Download
Die Dokumente sind nur für wigy-Mitglieder zugänglich. Die Registrierung können Sie hier vornehmen.
Passwort vergessen? Fordern Sie ein neues Passwort über das Kontaktformular an.
Information
Autor(en) des Dokuments: | Andrew Absolon, Dr. Tina Fletemeyer |
Anbieter: | wigy e. V. Institut für ökonomische Bildung gGmbH |
Gegenstandsbereich: | Private Haushalte;Unternehmen |
Art des Materials: | Wirtschaft aktuell im Unterricht |
Schulform: | Gymnasium, Hauptschule, Oberschule, Realschule |
Schulstufe: | SEK I, SEK II |
Eingesetzte Methode: | |
Veröffentlichungsdatum: | 19.05.2022 |