Mehrwertsteuer bei Lebensmitteln auf Null? Steuersenkung als Reaktion auf gestiegene Lebensmittelpreise
Das vorliegende Material, das sich an Lernende ab dem 8. Jahrgang richtet, schafft einen Überblick über die aktuelle Diskussion zur Streichung der Mehrwertsteuer, um die Konsument*innen vor dem Hintergrund stark gestiegener Lebensmittelpreise zu entlasten. Dafür wird zunächst ein Überblick über die Funktion von Steuern im Allgemeinen und der Mehrwertsteuer im Besonderen gegeben.
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Information
Autor(en) des Dokuments: | Rebecca Lambke, Katharina Betker |
Anbieter: | wigy e. V. Institut für ökonomische Bildung gGmbH |
Gegenstandsbereich: | Staat |
Art des Materials: | Wirtschaft aktuell im Unterricht |
Schulform: | Gymnasium, Hauptschule, Oberschule, Realschule |
Schulstufe: | SEK I, |
Eingesetzte Methode: | |
Veröffentlichungsdatum: | 28.04.2022 |