Ist Fleisch zu billig? - Negative externe Effekte bei der Produktion von Grillfleisch

 

Das Material beschäftigt sich mit der Entstehung und den Auswirkungen negativer Externalitäten, die bei dem Konsum von Fleisch auftreten können. In diesem Zusammenhang werden negative externe Effekte im Allgemeinen erläutert und Internalisierungsmöglichkeiten anhand des Beispiels einer „Fleischsteuer“ diskutiert.

Download

Die Dokumente sind nur für wigy-Mitglieder zugänglich. Die Registrierung können Sie hier vornehmen.

Passwort vergessen? Fordern Sie ein neues Passwort über das Kontaktformular an.

Information

Autor(en) des Dokuments: Dennis Bode, Stephan Friebel-Piechotta
Anbieter: wigy e. V.
Institut für ökonomische Bildung gGmbH
Gegenstandsbereich: Private Haushalte
Art des Materials: Wirtschaft aktuell im Unterricht
Schulform: Gymnasium, Hauptschule, Oberschule, Realschule
Schulstufe: SEK I,
Eingesetzte Methode:
Veröffentlichungsdatum: 30.06.2021

Zurück

Copyright 2024. All Rights Reserved.